Как сделать смузи из клубники дома. Клубничный смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой

Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях .

Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.

Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г черешни;
  • 500 мл молока;
  • немного меда по вкусу;
  • мята для украшения;
  • 10 кубиков льда.

Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото

1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.

3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.

4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.

Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.

5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).

6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.

Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Смузи обычно называют сладкий диетический напиток, чем-то похожий на питьевой йогурт, приготовленный из взбитых измельченных ягод, фруктов или овощей с добавлением сока или молока. История слова смузи берет начало в тридцатых годах прошлого века. И хотя это слово пришло к нам из английского smooth - «однородный, мягкий, приятный», в русском языке оно не особо прижилось, и нам привычнее называть такой напиток коктейлем. Особую популярность смузи получил в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века вместе с развитием спорта и здорового образа жизни. Смузи и по сей день является любимым лакомством серфингистов, так как это одновременно легкий и питательный коктейль. Именно такая пища необходима людям, ведущим подвижный образ жизни.

А по некоторым источникам, смузи появился благодаря движению хиппи. Было модно ходить по улицам с яркой бутылочкой смузи в руках.

Сначала это был исключительно напиток домашнего приготовления, но теперь бутылочку смузи легко можно купить в любом супермаркете.

Так или иначе, а сейчас это напиток является неотъемлемой частью рациона людей, заботящихся о своём здоровье. Готовят смузи из разных фруктов и овоще, есть . Рецептов этого напитка очень много.

Что такое смузи — польза для здоровья

Один из самых распространенных является клубничный смузи. Большое содержание витаминов и антиоксидантов делает этот напиток уникальным и неповторимым.

Регулярное употребление смузи из клубники в течение года принесет заметную пользу, как детям, так и взрослым.

В организме никогда не будет нехватки нужных витаминов, питательных веществ. Смузи вместо завтрака зарядит вас энергией и бодростью на весь день.

Благодаря смузи наш организм получает полноценное питание, а содержащиеся в ягодах и фруктах полезные витамины и минералы увлажняют кожу изнутри, укрепляют иммунитет.

Смузи подходит как идеальный вариант перекуса для мечтающих похудеть, сжигает лишние калории и в то же время является необыкновенно вкусным десертом.

Является прекрасной заменой сладкого, поэтому смузи – незаменимый помощник при снижении веса.

Конечно, больше всего популярны смузи в летнее время, когда в период зноя и жары хочется легкой и низкокалорийной пищи.

Но и в зимнее время, когда организму не хватает питательных веществ, нельзя забывать о пользе смузи.

Ценность продукта (независимо от его дополнительного состава) — универсальна.

Основная польза смузи для здоровья:

Насыщает каждую клетку тела и каждый орган ценными веществами (витаминами, минералами и другими).

Оказывает отлично выраженное воздействие общеукрепляющего характера.

Очень положительно сказывается на внешнем виде, самочувствии и эмоциональном состоянии.

Быстро нормализует состояние пищеварительной системы, даже при ее выраженных расстройствах.

Позволяет сбросить лишний вес без существенных, приложенных для этого, усилий.

Оказывает детоксикационное воздействие, очищает от зашлакованности, избавляет от излишнего уровня холестерина и так далее.

Позволяет спортсменам ощутить реальных прилив энергии и нарастить, кому это необходимо, мышечную массу, содержа в свое составе множество легко усвояемых белков.

Через внутреннее воздействие помогает восстановить здоровье и красоту волос и кожи.

Способствует гарантированному укреплению вашей иммунной системы, со всеми положительными вытекающими отсюда.

Нормализует биологические ритмы, в том числе — сон, который сегодня у многих, по тем или иным причинам, нарушен.

Стимулирует работу мозга, активность мозговых клеток, что помогает и в труде, и на отдыхе.

Существенно уменьшает тягу ко всему сладенькому.

И это — только главные положительные моменты влияния рассматриваемого нами сегодня продукта на ваше здоровье. Так что, обратите на него свое внимание обязательно!

Как употреблять смузи — как правильно, пить или есть

Очень много возникает споров по поводу того, что такое смузи: еда или напиток? И хотя смузи называют напитком и подают его в стакане или в бокале, все-таки это больше продукт питания, а не напиток.

Смузи — это густой коктейль, который нужно есть не с чем-то, а вместо.

Да и в качестве основных ингредиентов выступают ягоды и фрукты, которые содержат полноценную клетчатку.

И тем не менее некоторые гурманы добавляют сок или молоко в смузи, делая его жидким.

Так что, если смузи является частым продуктом в вашем рационе, вам следует запастись коктейльными трубочками и десертными ложками.

Только при правильном употреблении, смузи принесет организму желаемый эффект.

Клубничный смузи — как приготовить из свежих ягод

О том, что клубника приносит пользу как в свежем, так и в замороженном виде, спорить бессмысленно.

Даже после термической обработки клубника не теряет своих полезных качеств. Поэтому клубника полезна не только в свежем виде. Варенье также содержит в себе массу целебных свойств.

Для приготовления смузи не нужно особых затрат сил, энергии и времени. Предлагаем вам один из классических рецептов приготовления смузи из клубники.

Необходимо подготовить:

  • полкилограмма клубники
  • пол-литровую пачку йогурта
  • две столовые ложки сахара
  • одну столовую ложку лимонного сока

Все продукты смешать и взбить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

В первую очередь, клубника обогащена витамином С, который необходим нашему организму в любое время года. Полезные качества клубники очевидны.

Кровеносная система человека всегда будет в норме, если ежедневно принимать в пищу клубнику.

В народной медицине клубника является эффективным лекарством от многих болезней. Психологи утверждают, что клубника содержит в себе противострессовые компоненты.

В сочетании с другими полезными ингредиентами клубника принесет вашему организму много питательных веществ и витаминов.

Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях всегда будет отличающимся от того, что можно купить в супермаркете. Ведь если мы готовим дома, то наша пища, как правило, состоит из лучших и качественных продуктов.

В приготовление пищи вкладывается частичка души, тепло и любовь хозяйки. Как правило, клубничный смузи изготавливают с добавлением молока.

Но опытные хозяйки всегда найдут, чем его разнообразить: можно добавить сок, сладкий сироп, йогурт, кефир, мёд или мороженое.

Клубнично-банановый смузи — вкусный рецепт

Так как не все продукты бывают совместимы друг с другом, то и приносит не всегда, хотя, несомненно, это очень вкусный напиток. Приготовить одновременно вкусный и полезный коктейль можно, правильно подобрав ингредиенты с учетом их свойств.

Свежая клубника и бананы являются прекрасными дополнителями друг друга, придают напитку нежный, приятный вкус и аромат.

Их по праву считают низкокалорийными продуктами, употребляемыми при диетах, поэтому они приносят огромную пользу детям и людям преклонного возраста.

Женщина, находясь в положении, может получить полный комплекс витаминов, употребляя систематически клубнику и бананы.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный клубнично-банановый смузи, все продукты нужно поместить в чашу блендера и взбить в пышную однородную массу.

Для приготовления такого смузи вам понадобятся:

  • три банана
  • двести пятьдесят грамм клубники
  • один стакан молока или йогурта (по вашему вкусу и желанию)
  • кусочек льда
  • листья мяты

Банан должен быть порезанным на кусочки, а молоко или кефир охлажденным. Непосредственно перед употреблением полученный напиток по желанию можно украсить листочками мяты.

Разнообразные рецепты смузи с клубникой

Комбинируя клубнику с другими ягодами и фруктами и ингредиентами, смузи можно придать праздничный вид и восхитительный вкус, добавив в него мороженое или орехи миндаля.

Чем еще дополнить смузи?

Имбирь, мята и корица придадут коктейлю изысканный пикантный вкус.

Многие другие ягоды и фрукты сделают его гораздо полезнее.

Среди всех многочисленных вариантов и рецептов можно встретить рецепты бананового, смузи из бананов и яблок, творожного, тропического.

А в летний период нас и вовсе радует богатый выбор фруктов и ягод.

Очень полезно добавлять в смузи содержащие железо яблоки.

А если добавить в смузи творог, орехи, овсянку или авокадо, то получится питательный и сытный завтрак.

Клубнично-банановый смузи настолько питателен, что заменит вам полноценный завтрак.

Овсяные хлопья, добавленные в смузи, содержат много углеводов, употребление которых в пищу придает человеку чувство бодрости.

Мёд заменит сахар, наполнит напиток глюкозой и удовлетворит потребность организма в энергии. Малина и черника насытят ваш организм витаминами, укрепят иммунную систему.

Вот несколько рецептов фруктовых смузи.

Смузи из клубники и киви

Для изготовления этого десерта нам необходимы:

  • стакан клубники
  • два спелых киви
  • стакан охлажденного молока
  • стаканчик сливочного мороженного (по желанию)

Перед приготовлением фрукты очистить и помыть. Смешать все компоненты и взбить в пышную муссообразную массу. В конце взбивания влить молоко. Подавать охлажденным.

Диетический клубнично-яблочный смузи

Нам понадобится:

  • стакан клубники
  • одно яблоко
  • один кисло-сладкий грейпфрут
  • двадцать грамм имбиря

Сначала необходимо очистить имбирь, затем натереть его на мелкой терке. Фрукты почистить и вымыть. Смешать все компоненты в чаше блендера, тщательно взбить.

Клубнично-апельсиновый смузи

Ингредиенты:

  • один крупный апельсин
  • один стакан клубники
  • мед по вкусу

Перед приготовлением фрукты вымыть и очистить. Взбить в блендере до придания однородности и пышности апельсин, очищенный от цедры и клубнику. В конце добавить мед до доведения нужной вам сладости.

Можно ли готовить смузи из замороженной клубники?

Замороженные фрукты мало чем отличаются от свежих. В них точно также сохраняются практически все полезные витамины и минералы, питательные вещества.

Поэтому польза смузи в зимнее и весеннее время неоценима.

В период авитаминоза, когда наш организм ослабевает и требует подпитки, смузи из замороженной клубники будет как нельзя кстати.

Замороженная клубника наряду со свежими ягодами не содержит жира и холестерина и является ценным источником витамина С.

Так что можно лакомиться любимым десертом из замороженной клубники, не опасаясь за здоровье!

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Клубника – одна из первых летних ягод, именно она знаменует собой начало лета и отождествляется со всем вкусным, сладким и приятным. Особенно популярны напитки на её основе, и один из его разновидностей мы сегодня подробно рассмотрим – клубничный смузи.

Делается он просто, но получается настолько потрясающим на вкус, что устоять перед ним невозможно, а если вспомнить, что он ещё и полезен, то в рационе ему точно быть.

Предлагаем ознакомиться с уникальной подборкой смузи из клубники, которая поможет вам попасть в настоящий клубничный рай и получить свою порцию гастрономического удовольствия.

Как приготовить классический смузи с клубникой и молоком

Ингредиенты

  • — 10 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Лёд — 2-3 кубика + -
  • — 100-125 г + -

Готовим в блендере клубничный смузи с молоком по классическому рецепту

Начнём мы с классики, ведь она, как известно, бессмертна и на века. В готовке сладострастного ягодного напитка нет ничего сложного, даже продукты нам понадобятся самые что ни на есть простые.

Так что, если имеете под рукой немного свежей клубники – готовьте, не раздумывая, ведь в таком деле результат разочаровать просто не может.

  • Средне нарезаем клубнику, закладываем её в чашу блендера (можно воспользоваться кухонным комбайном), выливаем молоко и смешиваем компоненты до однородности.
  • В молочно-клубничную массу добавляем сладкий ингредиент – сахар или мёд – и снова включаем на считанные секунды блендер.
  • В готовую «композицию» всыпаем кубики льда (при желании, их можно тоже взбить блендером вместе с клубникой и молоком) и подаём любимый смузи на пробу.

Правда, пробовать в первую очередь его лучше тому, кто готовил, чтобы понять: чего вашему освежающему напитку не хватает.

Если сладости – всыпьте сладкую составляющую, если густоты – добавьте пару ягодок, а если, наоборот, вышло слишком сладко и по консистенции смузи густой – добавляем немного кипячёной воды, и снова несколько секунд взбиваем всё блендером.

Оригинальный молочный смузи с клубникой, шоколадом и мятой

Эта рецептура – истинная находка для гурмана. Тот, кто хоть раз пробовал такой напиток, стопроцентно приготовит его ещё ни один раз. Ведь у этого варианта клубничного смузи – на молоке с листиками мяты – поистине божественный вкус.

Все компоненты сочетаются между собой идеально и гармонично, каждый ингредиент дополняет друг друга. Обязательно попробуйте сделать эту популярную вариацию изысканного клубнично-мятного напитка – вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Шоколад (тёртый) – 4 дольки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мята – 20 г.

Как быстро и вкусно сделать блендером клубнично-шоколадный смузи с мятой

  1. Моем клубничные ягоды, достаём из них хвостики. Если ягодки крупные – делим их пополам.
  2. Трём на тёрке дольки шоколада (сорт можно брать любой: чёрный, белый, молочный, пористый и т. п.).
  3. Взбиваем клубничные половинки блендером.
  4. Всыпаем в получившуюся массу мяту с сахаром, тщательно всё снова взбиваем с помощью блендера.
  5. Вливаем в мятно-клубничный летний напиток свежее молоко, всыпаем шоколадную стружку и снова знакомым нам агрегатом смешиваем 2-3 минуты ингредиенты между собой.
  6. Разливаем вкуснейший витаминный напиток по стаканам, декорируем его сливками, небольшой порцией тёртого шоколада и подаём к столу с гордостью и в предвкушении восхищения.

Пикантный смузи с клубникой, йогуртом и мороженым

Как делать такой смузи – мы расскажем прямо сейчас во всех подробностях. Этому напитку место не только в каждодневном меню, но и на праздничном застолье.

Если вы хотите удивить прохладительным напитком кого бы то ни было, тогда обратите внимание на пошаговую технологию приготовления молочно-клубничного смузи с мороженым и йогуртом.

Такое сочетание продуктов вместе с изысканным украшением делает готовый напиток восхитительным.

Ингредиенты

Для готовки смузи

  • Крупная клубника – 6 шт.;
  • Мороженое (клубничное или ванильное) – ½ ст.;
  • Молоко цельное – ½ ст.;
  • Йогурт обычный или с клубничным наполнителем – ½ ст.

Для декора напитка

  • Стружка кокосовая и шоколадная – по вкусу;
  • Ягода клубники – половинка;
  • Мята – 2-3 листика.


Делаем летний клубничный смузи на молоке с мороженым своими руками

  1. Соединяем молоко с ягодами клубники, хорошенько взбиваем их блендером.
  2. Закладываем в полученную смесь йогурт и мороженое, снова всё взбиваем.
  3. Переливаем наш смузи-коктейль в красивый гранёный стакан и на своё усмотрение элегантно и со вкусом украшаем его всеми указанными элементами декора.

Такой коктейль готовится довольно быстро, поэтому вы смело можете подавать его на завтрак, обед или употреблять в качестве перекуса в обычные и разгрузочные дни.

Мультифруктовый смузи из клубники, грейпфрута и черники без молока

Употребление такого коктейля, сделанного из разных фруктов собственноручно, поможет не только легко сбросить лишние килограммы (что немаловажно при диете), но и обогатит организм множеством полезных витаминов и микро-, макроэлементов.

Такой натуральный витаминный комплекс незаменим круглый год, но в зимне-весенний период он просто необходим для поддержания жизненного тонуса и как профилактика авитаминоза.

Ингредиенты

  • Ягоды черники – 100 г;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.

Домашний рецепт клубничного смузи с грейпфрутовым соком и черникой

  1. Закладываем в чашу блендера чистые ягоды клубники и черники.
  2. Из грейпфрута выжимаем сок и также вливаем его в чашу с ягодами.
  3. Взбиваем всё с помощью блендера до тех пор, пока не получится красивая однородная масса.
  4. Готовый фруктовый коктейль подаём в стаканах со свежим листиком душистой мяты. Можно, при желании, немного посыпать смузи тёртым шоколадом – так будет ещё необычнее и изысканнее.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте по ним вкуснейший освежающий напиток. Можете вносить свои авторские коррективы в любой рецепт, ведь с клубникой уживаются совершенно разные и порой необычные фрукты и ягоды, например: груши, яблоко, банан, арбуз, апельсины и т. д.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Пробуйте и получайте огромное удовольствие от лучшего напитка, который подарила нам безграничная и разнообразная матушка-кулинария.

Приятного аппетита!

Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее по праву можно назвать королевой десертов. Во что бы ее ни добавили, блюдо приобретает аппетитный вид и изысканный вкус. Однако клубнику любят не только сладкоежки. Ее с удовольствием едят люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Все потому, что эта ягода – кладезь витаминов и включение ее в меню помогает существенно обогатить рацион. Одним из вариантов ее употребления является клубничный смузи. Приготовить его можно по самым разным рецептам, каждый раз получая коктейль с новым вкусом. При этом задача настолько проста, что не требует ни малейшего кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Знание всего нескольких маленьких секретов позволит приготовить вкусный и полезный клубничный смузи даже начинающему кулинару.

  • Смузи можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной. Если вы используете замороженный продукт. Дайте ему оттаять, но не до конца – в этом случае консистенция у коктейля получится более плотной, его будет приятнее есть или пить. Сок, выделившийся при оттаивании ягоды, можно не выливать, а добавить в смузи.
  • При использовании свежей клубники ее нужно перебрать, чтобы в коктейль не попали подгнившие ягоды, которые не только испортят вкус, но и сведут на нет пользу от его употребления. Перебранную ягоду промывают и обязательно подсушивают. Клубника высохнет быстрее, если ее разложить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  • Клубничный смузи не всегда бывает диетическим, иногда его готовят для того, чтобы насладиться ярким вкусом ягодного десерта. Это нужно учитывать при выборе рецепта. Если вы хотите полакомиться смузи и подарить это удовольствие своим гостям, то выбирайте рецепты с мороженым, сливками, бананами. Они обладают особенно приятным вкусом, и недостаток у них лишь один – высокая калорийность. Если вам важно сохранить стройность и вы не едите блюда с высокой энергетической ценностью, выбирайте рецепт без вышеперечисленных продуктов. Главным ингредиентом все равно останется клубника, а потому эти коктейли будут не менее вкусными, хоть и не такими сладкими.
  • Клубничные смузи обычно подают холодными, украсив бокал ягодой или инеем из сахарной пудры. Чтобы сделать такое украшение, нужно края бокала протереть ломтиком лимона и окунуть в рассыпанную на тарелке сахарную пудру. Если вы используете именно такой вариант дизайна, наливайте коктейль в бокал осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.

Рецептов клубничного смузи так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его потребностям. Вкус же коктейля, независимо от выбранного рецепта, вас не разочарует.

Клубничный смузи с бананом и апельсином

  • клубника – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, удалив чашелистики. Помойте, промокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите клубничные кусочки в чашу блендера.
  • Помойте и очистите банан, его мякоть нарежьте кубиками средней величины и отправьте к клубнике.
  • Помойте апельсины, вытрите и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Залейте соком находящиеся в чаше блендера продукты.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, имеющую мягкую и гладкую консистенцию.
  • Положите на дно бокала кубики льда, перелейте в него смузи и подавайте с соломинкой.

Рецепт по случаю: :

Несмотря на то что в состав данного коктейля входит банан, он не противопоказан тем, кто следит за фигурой. Ведь большую часть коктейля все же составляют низкокалорийные клубника и апельсиновый сок. К тому же банан, если не принимать во внимание его высокую энергетическую ценность, является полезным фруктом.

Клубничный смузи с киви и мороженым

  • клубника – 0,2 кг;
  • ванильное мороженое – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите киви. Мякоть каждого фрукта разрежьте на несколько кусков, положите в чашу блендера.
  • Подготовьте клубнику, помыв ее и подсушив. Не забудьте избавиться перед этим от испорченных ягод, удалить чашелистики.
  • Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Переместите клубнику к киви.
  • Залейте киви и клубнику молоком, взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте слегка подтаявшее ванильное мороженое и взбейте фруктово-ягодную массу вместе с ним.

Такой смузи будет приятно и удобно есть ложкой. Если хочется получить более жидкий коктейль, чтобы пить его через трубочку, вместо 100 мл молока в него нужно добавить 150 мл любого ягодного или фруктового сока, но лучше не слишком кислого.

Клубничный смузи с кефиром

  • клубника – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 5 г (можно заменить медом).

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, удалив чашелистики. Подсушив, нарежьте на кусочки.
  • Положите ягоду в кувшин блендера, добавьте к ней сахар или мед. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за фигурой, предпочтение стоит отдать именно меду.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте клубнику кефиром. Для получения более густой и нежной консистенции смузи кефир можно заменить йогуртом, однако он должен быть несладким, без наполнителя.
  • Взбейте клубнику с кефиром, чтобы получился коктейль без кусочков ягод, то есть гладкий, однородный.

Такой коктейль из клубники не принесет вам ничего кроме пользы. Им можно дополнить завтрак, заменить один из перекусов. Он выручит вас, если очень хочется что-нибудь съесть, а время близится к ночи – такое лакомство не испортит вашу фигуру, если только им не сильно злоупотреблять. Для лучшего насыщения не пейте приготовленный по данному рецепту смузи, а ешьте его маленькими ложками.

Клубничный смузи с овсянкой

  • клубника – 0,25 кг;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко или несладкий йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом или молоком, оставьте на время, чтобы они размокли. Если вы готовите клубничный смузи на завтрак, то молоко можно даже подогреть.
  • Пока овсянка размокает, подготовьте клубнику, перебрав ее и помыв. Подсушите ягоду салфеткой, нарежьте некрупными кусочками.
  • Положите клубнику в емкость блендера, залейте массой из молока и овсяных хлопьев, взбейте, чтобы получился однородный коктейль.

Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из клубники и яблок

  • клубника – 0,25 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода или молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Клубнику, перебрав и освободив от чашелистиков, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте ягоды на несколько частей.
  • Мед растопите до жидкого состояния, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В емкость для взбивания положите яблоки и клубнику, полейте их медом, затем залейте молоком или фильтрованной водой.
  • Измельчите с помощью блендера, затем взбейте до получения однородной массы.
    Смузи, сделанный по этому рецепту, укрепит иммунитет, предотвратит возникновение анемии. По такому же рецепту можно приготовить и смузи из печеных яблок.

Клубничный смузи за 5 минут: рецепт с фото

  • 500 мл закваски;
  • 150 г клубники;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • свежая мята для подачи.