Как приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Солянка в мультиварке – обед и ужин без запарки! Рецепты лучших солянок в мультиварке: мясных, грибных, капустных, рыбных

1. Чтобы начать приготовление самой солянки, сварим свиную косточку. Для этого промываем ее, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-мя литрами воды. Варим около часа, чтобы бульон был вкуснее и ароматнее добавляем очищенную морковь и луковицу, солим, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Остужаем сваренную косточку, срезаем с нее мясо, а бульон процеживаем.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Мультиварку ставим в режим «Жарка», добавляем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

3. Нарезаем огурчики, мяско и колбаску соломкой, а оливки и сосиски - кружочками. К луку добавляем огурчики, и оливки жарим минут 5.

4. После чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минут 8. Теперь необходимо выложить сосиски, нарезанное мясо и копченую колбаску, перемешиваем и обжариваем еще минут 10.

5. Мультиварку ставим на режим «Тушение». Лимон нарезаем кружочками и добавляем к нашему супчику, заливаем все нашим готовым бульоном, добавляем сока от оливок и сока из под соленых огурчиков. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 60 минут. По завершению оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» и дайте ей настояться. Можно разливать по тарелкам и обедать, не забудьте добавить сметанки! Приятного аппетита!

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные — 150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.

Приготовление

  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Ингредиенты

  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.

Приготовление

  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут, выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
  6. Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
  7. Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
  8. Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
  9. Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
  10. Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
  11. Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
  12. Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
  13. Порезать оливки, зелень и маслины.
  14. За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
  15. Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
  16. Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 140 гр.
  • Копченое мясо – 230 гр.
  • Курица, копченая – 100 гр.
  • Капуста, свежая – 220 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Огурцы маринованные – 160 гр.
  • Оливки – 130 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливковое масло – 85 гр.
  • Петрушка, свежая – 83 гр.
  • Лимон – 180 гр.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  2. С помидоров снять кожуру порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  3. Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
  4. Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
  5. Налить масло и размешать с помидорами.
  6. Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
  7. Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
  8. Картофель порезать кубиками.
  9. Нашинковать очень тонко свежую капусту.
  10. После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
  11. Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
  12. Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
  13. Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
  14. За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
  15. Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».
  • Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
  • Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
  • Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.

Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.

  • В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
  • Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
  • Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.

Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!

Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт солянки с колбасой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Огурцы маринованные - 2 Штуки
  • Колбаса - 150-200 Грамм
  • Курица копченная - 200 Грамм
  • Масло растительное - 2 Штуки
  • Перец горошек - 5 Штук
  • Вода - 2 Литра (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Порезать лук и морковь.
  2. В мультиварке на режиме жарка овощей на растительном масле обжарить лук и морковь.
  3. Нарезать огурцы.
  4. Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
  5. Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
  6. Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
  7. В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
  8. Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке .

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Для всех, кому посчастливилось обладать мультиваркой, не секрет, что этот чудо-прибор поможет приготовить любое блюдо, напиток и даже десерт. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусную солянку в мультиварке Редмонд по классическим рецептам. Наваристый сытный суп быстро утолит голод и разнесет тепло по всему телу, поэтому солянку так хорошо готовить в холодное время года!

Насыщенная мясная солянка в мультиварке Редмонд получается очень вкусной и сытной. Если вы захотите сварить ее по этому рецепту, приготовьтесь к тому, что всем придется наливать по добавке – от такой вкусноты просто не оторваться!

Чтобы приготовить солянку в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • ассорти мясное (охотничья колбаска, ветчина и т.д.) – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лимон – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд по классическому рецепту:

  1. Вымойте мясо в теплой воде, уложите на дно кастрюли мультиварки, залейте водой до верхней отметки. Установите мультиварку в режим «Суп» на 1,5 часа.
  2. Пока готовится наваристый бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь потрите на средней терке. Есть мнение, что в солянке все составляющие должны быть порезаны кубиками – и смотрится красиво, и на вкус лучше. Поэтому морковь можно также порезать мелкими кубиками.
  3. С соленых огурцов снять кожуру. Если вам попались молодые огурчики с нежной кожурой, ее можно не очищать. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Для приготовления солянки в мультиварке Редмонд нужно брать именно соленые, а не малосольные огурчики, иначе вкус блюда получится не таким насыщенным.
  4. Мясное ассорти тоже нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  5. Когда говядина сварится, достаньте мясо из мультиварки, остудите, а бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Тщательно вымойте кастрюлю, чтобы там не оставалось накипи от бульона.
  7. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
  8. Затем добавьте мясное ассорти, перемешайте и томите еще 5 минут.
  9. Положите соленые огурцы, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут, не меняя режима.
  10. В это время нарежьте остывшее мясо небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Сдобрите ингредиенты специями и залейте процеженным бульоном.
  11. Добавьте лавровый лист, смените режим обратно на «Суп» и установите время на таймере 20 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, не спешите разливать солянку по тарелкам – она должна хорошенько настояться. Подождите 15-20 минут, накройте на стол и приглашайте гостей отобедать!

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона. Его кисловатый вкус подчеркнет насыщенный аромат солянки в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: чтобы сделать солянку в мультиварке Редмонд более насыщенной, можно добавить мелко порезанный копченый куриный окорок, балык или карбонат. Главное правило при приготовлении солянки – вкусных мясных ингредиентов никогда не бывает слишком много!

Рыбная солянка в мультиварке Редмонд

Существует несколько классических рецептов приготовления этого блюда русской кухни: с мясом, рыбой и грибами. Предлагаем вам сварить сегодня на ужин роскошную рыбную солянку в мультиварке Редмонд. Если вам кажется, что это просто сложный способ сделать уху, тогда тем более стоит сделать такой суп, чтобы убедиться в обратном! Исключительный вкус рыбной солянки не похож ни на одно знакомое вам блюдо и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд:

  • рыба копченая – 300 г;
  • рыба малосольная – 300 г;
  • рыба свежая (филе) – 300 г;
  • огурцы маринованные – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • зелень – для украшения.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд подходит любая рыба – свежая, соленая или копченая. Если же так сложилось, что у вас оказалось несколько сортов рыбы, будет просто преступлением не сварить такую солянку!

Как сделать вкусную рыбную солянку в мультиварке Редмонд:

  1. Порежьте все сорта рыбы на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи, покрошите как можно мельче. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите пару минут, а затем налейте в чашу 2 литра кипятка.
  4. Переложите рыбу в мультиварку, посолите, всыпьте сахар и добавьте маринованные огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Вместо огурцов можно использовать каперсы, только в этом случае вам их понадобится лишь 2 ст. л.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
  6. После звукового сигнала положите в суп лавровый лист, закройте крышку и дайте солянке в мультиварке Редмонд настояться 15-20 минут.

Как видите, сделать рыбную солянку в мультиварке Редмонд даже проще, чем мясную. Это блюдо более экономично, а готовка занимает меньше времени. Перед подачей на стол украсьте каждую тарелочку лимонной долькой, парочкой оливок и обильно посыпьте блюдо зеленью. Рыбная солянка в мультиварке Редмонд очень вкусна со сметаной.

Часто в солянку добавляют крупы для объема и насыщенности. Для рыбной солянки в мультиварке Редмонд идеально подойдет перловка – ее упругая консистенция будет приятно контрастировать с нежностью рыбных ломтиков.

Грибная солянка в мультиварке Редмонд

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет приготовить вкусный и сытный суп. Грибная солянка в мультиварке Редмонд получается более насыщенной, если для приготовления бульона использовать сушеные белые грибы и дополнительно взять 2-3 сорта любых других соленых грибов, например, шампиньоны, маслята и лисички. Из овощных составляющих для грибной солянки подойдет квашеная капуста, морковка и иногда – картофель. Обратили внимание, что рыбная и мясная солянка в мультиварке Редмонд готовятся без картошки? Так вот грибная солянка несколько отличается от своих сестричек. Еще одно отличие – в нее не кладут лимон.

Здесь описан рецепт «королевской» грибной солянки для мультиварки Редмонд, количество ингредиентов в которой весьма впечатляет. Но, как уже было сказано выше, для наваристого и вкусного блюда можно использовать пару-тройку разных видов грибов, а принцип приготовления остается тем же.

Чтобы сделать грибную солянку в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • грибы белые сушеные – 100 г;
  • лисички или рыжики соленые – 250 г;
  • маринованные грибы (любые) – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • свежая вешенка – 500 г;
  • китайские сушеные грибы – 1 брикет;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • капуста свежая – 150 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки, пастернака или сельдерея – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томаты соленые – 5 шт;
  • оливки – для украшения;
  • зелень свежая – для украшения;
  • сметана – по вкусу.

Для приготовления грибной солянки в мультиварке Редмонд можно использовать любые сорта грибов, но обязательно должны присутствовать сушеные или замороженные белые грибы. Если вы купили замороженные, то увеличьте их количество в 5 раз по сравнению с сушеными.

Сварить вкусную грибную солянку в мультиварке Редмонд вам поможет следующая инструкция:

  1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут.
  2. В это время разогрейте в чаше мультиварки масло, установив ее в режим «Выпечка». Обжарьте в нем мелко порезанный лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте к луку муку и обжарьте, интенсивно помешивая.
  4. Высыпьте в чашу нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (1/3 часть), обжарьте до румянца. Переложите получившуюся зажарку в отдельную посуду.
  5. Налейте в чашу полстакана воды и положите в нее очищенные от шкурки помидоры, квашеную капусту вместе с рассолом, нашинкованную свежую капусту и коренья. Перемешайте ингредиенты, переключите режим на «Тушение» и тушите до полуготовности.
  6. Добавьте в кастрюлю разбухшие сушеные грибы вместе с грибным настоем, нарезанную вешенку, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
  7. Измельчите оставшиеся шампиньоны, зелень, моленые грибы. Добавьте их в чашу, также положите обратно готовую зажарку, чайную ложку сахара, приправьте все специями и добавьте горячей воды, если блюдо получилось слишком густым на ваш взгляд. Доведите суп до кипения, выключите мультиварку и дайте ему настояться 15-20 минут.

При подаче на стол украсьте солянку в мультиварке Редмонд оливками, зеленью и сметаной.

Важно: не кладите оливки, маслины или ломтики лимона в чашу мультиварки, а раскладывайте порционно в каждую тарелку. В противном случае они утратят свои вкусовые качества и испортят вкус блюда.

Солянка в мультиварке Редмонд. Видео