Рулет из слоеного теста с курицей. Куриный рулет в слоеном тесте Рулет с курицей из слоеного

Тесто можно купить готовое, заранее разморозить. На подготовку пирожков с курицей к выпечке вам понадобится примерно полчаса. А потом ещё 40-45 минут в духовке рулеты будут выпекаться без вашего участия. Блюдо незатейливое, но вполне сытное и вкусное и удовлетворяющее наше стремление к разнообразию ежедневного меню.

Нужно:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (мы покупаем готовое замороженное)
  • Куриное филе (грудки) – около 800 граммов
  • Кунжутное семя – примерно 1 столовая ложка «с горкой»
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки)
  • Маргарин или сливочное масло (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки) – около 15-20 граммов

Приготовление:

Если вы используете готовое замороженное тесто, его сначала нужно разморозить при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозильной камеры часа за 2-3 до того момента, когда вы предполагаете приступить к приготовлению курицы в тесте, выньте тесто из упаковки и оставьте его лежать на разделочной доске.

Куриное филе (у нас грудки) промойте холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на тонкие пластины.

Каждый пласт филе нужно слегка отбить с двух сторон до толщины 8-10 миллиметров (дома это удобно делать, засунув кусок курицы в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне).

Размороженное тесто нужно раскатать в довольно большой прямоугольник так, чтобы можно было разложить на нем все куски куриного филе.

Раскладываем тонкие кусочки отбитого куриного мяса по всей площади теста, не обязательно вплотную друг к другу. С двух противоположных (более коротких) сторон оставляем сантиметров по 5-7 теста, не покрытого курицей, чтобы удобнее было сворачивать рулет. Куски курицы солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем рулет по короткой стороне прямоугольника (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Острым ножом нарезаем рулет поперёк кусками-«шайбами» толщиной по 1,5-2 сантиметра. Духовку уже можно включить разогреваться (устанавливаем температуру 200 градусов или, если в вашей духовке нет термометра, ставим на средний уровень нагрева).

Противень нужно застелить или смазать маргарином или сливочным маслом. Выкладываем туда наши рулеты на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте обрезать торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

Смазываем рулетики сверху и, по возможности, с боков яйцом (предварительно перемешав белок и желток). Это удобно делать кулинарной силиконовой кисточкой, но, если кисточки нет, можно и пальцами.

Посыпаем рулеты сверху кунжутным семенем и ставим противень в разогретую духовку на среднюю высоту или выше.

Выпекаем куриные рулеты , как мы уже сказали, при температуре 200 градусов (на среднем уровне нагрева) минут 40-45. Чтобы рулеты не пересохли, можно примерно в середине процесса выпечки поставить на дно духовки под противень металлическую ёмкость (например, миску) с водой. Готовность определяем по цвету теста: оно должно стать румяным и золотистым.

Здравствуйте дорогие читатели.

Приготовив однажды куриный рулет в слоеном тесте, вы уже никогда не забудете его изысканного вкуса. И каждый раз при возможности будете печь это лакомство, уж поверьте.

Всем известно, что мясо у куриной грудки достаточно сухое. Поэтому нередко получаются из него сухие блюда. Однако этот рецепт куриного рулета хорош тем, что готовится он в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или заранее приготовить собственноручно. Первый вариант для многих хозяек приемлемей. Да и блюдо это славится своей простотой в приготовлении. Чего не скажешь о рецепте слоеного теста. Хотя, иногда можно вообще не заморачиваться, а заказать вкусную выпечку с хрустящей корочкой в Кафе и пироги «Штрогель», можете заказать прямо здесь strogell.ru.

Но я просто рекомендую настоятельно попробовать рулет по моему рецепту. Благодаря этой оболочке из теста, куриное филе остается сочным и вкусным. В то же время оно хорошо пропекается. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. Я же предпочла ограничиться лишь куриным мясом. Получилось невероятно вкусно. Такие рулеты из куриного филе станут отличным завтраком для вашей семьи.

Время приготовления 40 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты на один рулет

  • куриное филе – ½ часть
  • слоеное тесто (готовое) – 1 лист
  • приправа для курицы – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут или семена льна – для посыпки.

Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.

Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.

Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.

Теперь смазываем поверхность изделия желтком.

Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.

Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.

Рулет нарезаем порционными кусочками.

Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.

Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.

Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке .

На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.

С уважением Ольга

Вкусная домашняя выпечка условно делится на сладкую и обычную. Сытная выпечка с мясом или птицей вполне может выступать в качестве основного блюда на ужин. К примеру, рулет из слоеного теста с курицей. Если использовать готовое покупное замороженное тесто, то приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для рулета с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое
Филе курицы - 300 г
Шампиньоны - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль, перец

Репчатый лук измельчить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками или небольшими сегментами, переложить на сковороду с луком. Туда же добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить все вместе до полуготовности, остудить.

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на него начинку, добавить по всей площади немного майонеза, при необходимости посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и закатать получившийся пласт в рулет. Аккуратно переложить рулет швом вниз на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Смазать рулет взбитым яйцом, поставить в разогретый до 190-200С духовой шкаф, выпекать 40-45 минут.

Для этого рецепта существует вариация начинки без сыра. В этом случае одно яйцо нужно взбить с двумя столовыми ложками майонеза, все это перемешать с предварительно обжаренным луком, грибами и курицей. По вкусу в получившуюся массу можно добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Угощение - пальчики оближешь! Приготовим рулетики из слоеного теста, а в качестве мясной начинки добавим куриное филе. Сочетание мяса и теста, таких разных, рождает потрясающее сочетание вкуса. Особенную пикантность этой закуске придают кунжутные семечки, которые после запекания в духовке добавляют свою ноту вкусу в общую гамму. Запекаются в «шубе» из слоеного теста, готовое купить не проблема, есть в любом супермаркете. И главная «фишка» – это начинка - куриное филе. Побалуйте себя и своих любимых вкуснятиной.

Рулеты из слоеного теста с курицей можно подавать как дополнение к первым блюдам-борщам, супам, как закуску или как самостоятельное блюдо. Это сытно и очень вкусно.

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
Грудки куриные – 500 гр.
Паприка – ½ ч. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Сметана – 5 ст. л.

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.
Смешать с паприку, соль и перец.
Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 - 4 миллиметров.
По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет.
Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра.