Задай свой вопрос

ФИО
E-mail
Телефон
Вопрос
Число с картинки

Оформить заказ

ФИО
E-mail
Телефон
Дополнительная информация
Число с картинки
 
+7 (916) 990-02-72 info@kam-min.ru
 
 
 
АКЦИИ !!!!

При покупки любого камина "Группа Мета"
каминный набор НКА-01
В ПОДАРОК !!!


При покупки камина с дымоходом скидка на монтаж 10%


 

 
Производители
Alex bauman
Andalusia
Axis
Bella Italia
Bofill
Chazelles
Edilkamin
Fabrilor
Fugar
Godin
Harvia
Invicta
Kastor
Keddy
La Nordica
La Romaine
MADEIRA (РОССИЯ)
Max Blank
Narvi
Richard Le Droff
Romotop
Schmid
Spartherm
Supra
Tarnava
Termofor
Termovision
Группа Мета
Экокамин
 

Дрова

Тот, кто топит печь дровами, наслаждается самым здоровым теплом. Человечество издавна использовало этот самый древний натуральный горючий материал, любуясь игрой пламени. К тому же дрова - это самое экологически сбалансированное топливо: при сжигании дерева выделяется ровно столько двуокиси углерода, сколько оно поглотило ее за всю свою жизнь. И не имеет значения: сожгли дерево, или оно сгнило в лесу - выделение углекислого газа остается одинаковым Так что использование дров наносит минимальный ущерб окружающей среде.

Продукт сгорания дров (зола) настолько минимален в современных кафельных печах, что его можно не удалять оттуда в течение многих дней. К тому же зола - это источник ценных минеральных веществ и может использоваться для удобрения огородов, сада, комнатных растений. Есть и другие преимущества у дров по сравнению с газом или нефтепродуктами. В условиях нестабильных поставок жидкого и газообразного топлива дрова - это наиболее доступный вид топлива Древесина - сырье воспроизводимое, добывающееся с незначительными энергозатратами, не требующее особой переработки и дальней транспортировки. Рекомендуется применять отечественную древесину, добываемую в лесах, которые постоянно восстанавливаются.

Какую древесину можно сжигать? Москва и Московская область находятся в той природной зоне, где самым легкодоступным продуктом для топки каминов и печей являются правильно заготовленные дрова Доказано, что 1% абсолютной влажности снижает теплотворность на 50 ккал. После положенной просушки влажность дров должна быть равна не более 15-20%, при этом они горят с минимальным выделением вредных веществ и максимальной теплоотдачей. Уровень теплоотдачи древесины зависит от породы дерева

Кроме теплопроводности большое значение для оценки качества дров имеет энергия их сгорания. Для бань и паровых котлов лучше всего пригодны черная ольха (Крым, Кавказ) и сосна (Россия). Сосна - дерево, наиболее распространенное в России. Объемный вес сосны 0,52. Теплотворная способность сосны в абсолютно сухом состоянии равна 4900 ккал/кг. Паропроизводительная способность одного килограмма сухих дров около 3,5 кг пара.

Для газогенераторных печей и прочистки дымоходов лучше всего пригодны осиновые и еловые дрова (горят очень быстро, создавая высокую температуру, что способствует выгоранию копоти и сажи).

Осина - дерево, растущее по всей России. Древесина белая, однородная мягкая. Объемный вес 0,49. Является основным сырьем для спичечной промышленности. Теплотворная способность в абсолютно сухом состоянии равна 4720 ккал/кг.
Ель - дерево, растущее от Крайнего Севера до северной границы черноземной полосы. Древесина белая одноцветная. Объемный вес 0,46. Теплотворная способность в абсолютно сухом состоянии равна 4850 ккал/кг.

Для каминов, комнатных печей и кухонных топок наиболее ценными являются дрова с высоким объемным весом: березовые (Россия), дубовые (Крым, Кавказ, Дальний Восток) и другие. Горят медленно, поддерживая температуру длительное время.

Береза - лиственничная порода, растущая в северной и средней частях России. Древесина белая с желтоватым или красноватым оттенком, довольно плотная. Объемный вес 0,65. Теплотворная способность в абсолютно сухом состоянии равна 4900 ккал/кг. Береза является основным сырьем для производства древесного дегтя, который образуется при температуре горения 350-600° С.

При сжигании бересты с неполным доступом воздуха получается сажа. Температура, развиваемая дровами при горении теоретически равна 1547°С, практически принимается в 1000-1025°С. Практическая точка воспламенения дров 300-350° С.

По высшей теплотворности 100 кг дров равны:
# 36 кг нефтяных остатков (мазута);
# 43 кг каменного угля;
# 52 кг сухого торфа;
# 120 кг воздушно - сухого торфа.

Дрова необходимо заготовить в декабре-феврале, сложив их в поленницу, на расстоянии 10-20 см друг от друга для просушки. Поленницу складывают на солнечном, проветриваемом, защищенном от дождя и излишней влаги месте. Ни в коем случае не упаковывайте поленницу в полиэтиленовую пленку! В подвал рекомендуется складывать не свежесрубленные дрова, а только хорошо просушенную поленницу.

Для хранения дров не требуются особые условия. Оптимально они хранятся в помещениях уложенными в поленницы. При таком хранении процент влажности дров изменяется следующим образом (поленья длиной 33 см, уложенные в укрытие):

Древесина тополя и пихты годится к использованию уже через год, липа, береза, ольха сохнут полтора года. Дрова из бука, ясеня и плодовых деревьев желательно сушить в течение двух лет.

Для хранения дров в подвале его следует хорошо проветривать. Остаточная влажность дров проверяется с помощью электровлагомера.

Вывод: уровень теплоотдачи древесины зависит от породы дерева и от технологически правильной заготовки дров.

Некоторые советы:

# В местном лесничестве вам необходимо узнать, где можно приобрести дрова или бревна, чтобы распилить их самостоятельно. Подчас на лесопильных комбинатах встречается и другое подходящее сырье для топлива: кора, стружки, опилки и другие "отходы", спрессованные в брикеты.
# Если вам не нравится часто подкладывать в печь дрова, то лучше выбрать брикеты из бурого угля. УГОЛЬ горит долго. А потому та печь, которой вы пользуетесь, должна быть обязательно приспособлена для этого. Угольные брикеты особенно подходят для калориферных печей, которые не аккумулируют тепло. Такие брикеты не надо ни колоть, ни сушить. Они разгораются сразу, дают, как и дерево, необычайно красивую игру пламени, при этом после них остается мало золы.
Тот, кто собирается топить печь углем и при этом не навредить природе, должен наладить соответствующую отопительную систему, приспособленную к использованию брикетов каменного угля, очищенного от смолили более распространенные брикеты бурого угля, спрессованные без посторонних добавок. И особенно важно в этом случае придерживаться инструкций по эксплуатации.
# В европейских странах в качестве топлива используются специально предназначенные для этих целей некоторые виды нефтепродуктов, например мазут. Но печь имеет смысл топить ими только в том случае, если центральное отопление тоже работает на нефтепродуктах. Топки таких печей обычно управляются автоматически. В современных установках сжигание нефтепродуктов практически безвредно, двуокись серы и углерод выделяются в минимальных количествах. При использовании природного газа калориферные камины и кафельные печи с топкой, в которую интегрирован газопровод, достаточно полно используют поступающую энергию, продолжительно аккумулируя тепло и медленно отдавая его. Это создает комфортный и здоровый микроклимат, гарантирует экономный и щадящий расход энергии.
# Если на отопление нужно затратить минимальное количество средств, то в качестве энергоносителя для кафельных печей особенно удобно применять электроэнергию. Тепло передается излучением и конвекцией. Электричество при этом не надо нигде хранить, и оно оплачивается только после потребления.

# В отличие от дров, другие виды топлива имеют некоторые минусы:
- угольная и торфяная пыль затрудняет уборку помещений, особенно ковровых покрытий;
- жидкие виды топлива огнеопасны, резко пахучи и являются аллергенами.
# Дрова - это накопленная солнечная энергия. С момента их появления в вашем доме улучшается климат. Вязанка березовых дров у камина, источая запах свежести, благотворно влияет на дыхательные пути, предотвращая респираторные заболевания. От еловых и сосновых дров идет бодрящий аромат смол, знойного летнего полдня. Эти ароматы привносят в жизнь гармонию, тепло общения. Терпкий запах лубовых дров наполняет дом атмосферой дубовой рощи, укрепляет здоровье детей, помогает в лечении застарелых недугов.

Может показаться неправдоподобным вывод психолога о том, что именно потрескивание дров во время горения активно способствует психологической разгрузке и отдыху человека, отвлекая его от трудных жизненных проблем. Не случайно люди, не стесненные .материальными трудностями и .малой площадью, стремятся иметь камин. В нашей стране, которая большей своей территорией находится в Северном полушарии, возрождается традиция "открытого живого пламени".

Выбирая горючее для камина, хороший хозяин, естественно, думает о пожарной безопасности дома и домочадцев. В сравнении с другими видами топлива дрова в этом смысле - бесспорный лидер. Дрова сами не возгораются, не загорятся они и от случайной искры. С одинаковой степенью безопасности уход за камином может осуществлять и сам хозяин, и его супруга, и старшие дети. Для запасливого человека вопрос длительного хранения топлива и его сохранности имеет немаловажную не только качественную, но и финансовую сторону.

Познакомившись с недостатками и преимуществами основных энергоносителей, вы вправе сделать свой выбор
# При использовании природного газа калориферные камины и кафельные печи с топкой, в которую интегрирован газопровод, достаточно полно используют поступающую энергию, продолжительно аккумулируя тепло и медленно отдавая его. Это создает комфортный и здоровый микроклимат, гарантирует экономный и щадящий расход энергии.

Выбор каминов по привлекательным ценам

Если верить всезнающей статистике, то практически каждый владелец частного дома или коттеджа мечтает иметь у себя в гостиной элегантный камин. Так в чём же, спрашивается, дело? Купить камин по доступной цене и наслаждаться его согревающим теплом сегодня проще простого. Впрочем, нет — сложность представляет, пожалуй, сам факт большого разнообразия печей и их стоимости каминов на рынке.

Кроме того, важно отметить, что камин в доме выполняет две роли: дарит тепло в холодное время и служит элементом декора. Поэтому и монтаж отопления, и проектирование должны быть выполнены со знанием дела. Доверьтесь нашей компании и вам не придётся ни о чём пожалеть.

Если при выборе камина вы обратились к профессионалам, то можете рассчитывать на то, что:

  • вам помогут сориентироваться в огромном разнообразии каминов и подскажут наилучшее решение по стилю и функциональным особенностям;
  • изготовят камин в желаемом стиле — это может быть как строгий классический камин, так и современный модерн или хай-тек;
  • осуществят грамотный монтаж камина.

Камины изготавливаются из очень разных материалов, начиная от мрамора и заканчивая камнем и металлом. При желании можно даже заказать камин из огнеупорного стекла. В качестве декора могут использоваться скульптурные и бронзовые элементы, ручная резьба и многое другое, что, выполненное искусным мастером, будет притягивать взгляды гостей.

У нас можно легко купить камин как готовый, так и заказать свой, авторский, выполненный по индивидуальному проекту. Отличный шанс реализовать свои самые фантастические идеи!

Эксклюзивные камины и камины на заказ в Москве

Наши мастера создадут для вас камин любой сложности и в любом стиле. В доме, квартире или рабочем офисе элегантный и по-своему уникальный; если он создан по авторскому эскизу; камин создаст единое целое с общей архитектурой, дополнит, украсит, подчеркнет индивидуальность.